Уважаемые посетители! Сайт находится на реконструкции, данные могут быть неполными. Дата запуска обновленного сайта 30.11.2017 г.

Режим работы:
Пн - пт: 8.00- 20.00
Сб: 8:00 - 18:00

УЗИ молочных желез

Стремительно ухудшающаяся экология в Пскове зачастую ведет к заболеваниям молочных желез у женщин. В связи с этим каждая женщина обязательно должна после определенного возраста проводить узи-сканирование железы на предмет выявления патологии на самых ранних стадиях.

На сегодня сканирование молочной железы является абсолютно безболезненным и — самое главное — безопасным способом, который не требует особенной подготовки и выполнения каких-либо дополнительных манипуляций перед диагностическими исследованиями.

Согласно статистике, ультразвук молочной железы проводится чаще женщинам, которые не переступили порог сорокалетнего возраста. Именно эта возрастная категория страдает от разрастания железистой ткани, что в свою очередь, может сократить информативность такой процедуры, как маммография. Женщины после сорока не должны игнорировать маммографическое исследование в специальных учреждениях. Если же отсутствуют жалобы, то и после 40 лет можно пройти ультразвук один раз в год.

Сканирование с помощью ультразвукового оборудования проводится в период беременности, а также на стадии кормления ребенка грудью. Такой способ диагностики не влечет за собой никакой лучевой нагрузки и, соответственно, является безвредным не только для мамы, но и для малыша.

Когда может понадобиться ультразвуковое сканирование молочных желез?

  • если объем молочной железы увеличен,
  • структура изменена,
  • кожа на груди шелушится,
  • прощупываются припухлости или уплотнения в молочной железе,
  • лимфатические узлы под мышками увеличены,
  • втянут сосок,
  • при поднятии рук вверх образуются впадины.

Как необходимо готовиться к ультразвуку молочной железы?

Специальной подготовки к сканированию проводить не нужно. Но если женщина намерена пройти ультразвук по поводу появившихся уплотнений в груди, то лучше всего это делать в первой фазе менструального цикла, а конкретно — с 5 по 14 день.