Режим работы:
Пн - пт: 8.00- 20.00
Сб: 8:00 - 15:00
Вс: 8:00 - 15:00

УЗИ при беременности

Современная медицина уделяет особое внимание здоровью беременной женщины. Обязательно назначается ультразвуковая диагностика при ведении беременности, которая необходима не только для мамы, но и для будущего малыша. Если же беременность протекает без каких-либо отклонений, то ультразвуковая диагностика в обязательном порядке должна проводиться на протяжении 40 недель в количестве трех раз.

Первое узи принято делать на 12 неделе беременности. Также женщина может обратиться в консультацию для проведения ультразвуковой диагностики после двух недель отсутствие месячных. Диагностику проводятся для того, чтобы определить наличие плода в полости матки, узнать примерный срок беременности в неделях, а также определить правильное развитие малыша.

Следующее ультразвуковое исследование означают в 24 недели беременности. Именно на этом сроке формируются внутренние органы ребенка. Специалист сможет адекватно оценить правильное развитие плода, увидеть его размер, определить полное соответствие сроку беременности. Также доктор ультразвуковой диагностики определит расположение матки.

Последнее узи, как правило, проводят на последних неделях беременности, это может быть 36 или 38-недельный срок. В таком случае определяется правильное положение плода, доношенность ребенка, степень зрелости плаценты. Диагност достоверно определит количество околоплодных вод, расположение пуповины, состояние шейки матки, а также в целом готовность организма к предстоящим родам. Эта процедура позволяет специалисту четко понять, требуется ли дополнительная медицинская помощь в родовспоможении или нет.

Когда необходимо делать ультразвуковое исследование при беременности?

  • на ранних сроках предполагаемой беременности;
  • для определения пола ребенка;
  • для выявления патологий и неправильного развития;
  • для выявления наследственных заболеваний;
  • для получения полной информации о развитии плода на любой стадии беременности.

Сегодня в Пскове проводится высокоточное и высокотехнологичное 4D и 3D ультразвуковое исследование. Такая диагностика проводится при беременности, и делают ее либо по рекомендации врача, либо по желанию пациентки. Стоит помнить, что такое исследование будет несколько дороже, чем традиционная ультразвуковая диагностика в обычном режиме.

Высокотехнологичные методы 4D и 3D узи на сегодня рассматриваются как высокоточные методы по выявлению признаков врожденных аномалий и патологий. При проведении стандартного узи в некоторых случаях трудно определить врожденную патологию, но 4D исследование позволит определить возникшие подозрения. Только опытный специалист способен на высокоточном аппарате определить неправильное внутриутробное развитие. Также аппарат позволяет сделать трехмерную фотографию и с точностью определить, похож ли будущий ребенок на своих родителей. Современные молодые пары предпочитают сегодня обычному узи 4D и 3D исследование, которое является более достоверным и точным.

Стоит отметить, что такое высокоточное исследование проводится не более часа. Как правило, первый раз женщина может пройти такое исследование на 18 неделе беременности. На 22 неделе беременности уже хорошо и отчетливо видны черты лица, а также определяется в полной мере существующая или отсутствующая патология у ребенка.

Когда может понадобиться проведение высокоточного 3D / 4D исследования?

Это может быть необходимо, когда:

  • доктор определяет некоторые осложнения при ведении беременности,
  • назначается 4D следование женщинам после экстракорпорального оплодотворения или ИКС,
  • необходимо узи при суррогатном материнстве,
  • в ожидании двойни или тройни,
  • перед подготовкой к беременности,
  • при прямом желании беременной пройти высокотехнологичные исследования,
  • при подозрении на пороки развития плода.

Перед подготовкой к прохождению ультразвукового исследования беременная женщина должна оставить мочевой пузырь полным и не опорожнять его. В таком случае можно будет определить полную картину и провести исследования с максимальной точностью.