Режим работы:
Пн - пт: 8.00- 20.00
Сб: 8:00 - 15:00
Вс: 8:00 - 15:00
Версия сайта для слабовидящих

Специалисты нашей клиники непрерывно повышают свой профессиональный уровень

Специалисты нашей клиники непрерывно повышают свой профессиональный уровень

С 25 по 27 сентября состоялся пятый по счету Международный учебный курс под эгидой ISUOG в Санкт-Петербурге, в работе которого приняла участие Наталья Евгеньевна Колесникова.

Главной темой этого года стала «Пренатальная диагностика нарушений развития, хромосомных и генных болезней плода: начало новой эры».

За три дня курса были подробно разобраны методы ультразвуковой диагностики, современные методы инвазивной и неинвазивной диагностики хромосомных и генных заболеваний плода. Особое внимание было уделено возможностям ранней диагностики пороков развития плода и маркеров хромосомных болезней. Также, помимо ультразвуковой диагностики, в этом году у участников курса была уникальная возможность познакомиться с новейшими методами генетического тестирования и верификации синдромов и хромосомных болезней плода. Этот метод позволяет выявить основные анеуплоидии плода, такие как синдром Дауна (трисомия 21-й хромосомы), синдром Эдвардса (трисомия 18-й хромосомы), синдром Патау (трисомия 13-й хромосомы) и патологии половых хромосом. Анализ выполняется с 10 недели беременности.

Участниками курса стали более 300 человек, которые приехали в Санкт-Петербург не только из городов России, но и из стран ближнего зарубежья, что, несомненно, говорит об уникальности информации, которую получили участники на курсе прослушанных лекций.

ЯIMG_1670 не первый год участвую в этом Международном учебном курсе под эгидой ISUOG и считаю, что знания, получаемые на этом курсе, позволяют нам – врачам активно применять в каждодневной практической работе тем самым, обеспечивая еще более эффективную медицинскую помощь своим пациентам.

Современная медицина развивается стремительными темпами. Только представьте себе, семьи, находящиеся в зоне риска, (а за последние 20 лет количество первородящих мам в возрасте 30-35 лет увеличилось в разы) благодаря современным методам на самых ранних сроках беременности могут провести достоверные исследования, которые позволяют исключить страшные диагнозы и спокойно наслаждаться периодом ожидания малыша. Одним из таких методов исследования является неинвазивный тест «Первая 5!» и «Первая 5+5». При заборе крови из вены у матери определяется генетический фон и исключается хромосомная патология плода.