Режим работы:
Пн - пт: 8.00- 20.00
Сб: 8:00 - 15:00
Вс: 8:00 - 15:00
Версия сайта для слабовидящих

Политика конфиденциальности

Положение
о политике в области обработки и защиты персональных данных
в Обществе с ограниченной ответственностью
«Клиника»

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Статья I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Статья III. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Правовые основания обработки ПДн
  • Цели обработки ПДн
  • Допуск Работников к обработке ПДн
  • Получение ПДн, их категории, сроки обработки и хранения
  • Передача ПДн третьим лицам
  • Получение Обществом в качестве третьего лица персональных данных от Партнеров
  • Меры по обеспечению безопасности ПДн при их обработке
  • Права и обязанности субъекта ПДн
  • Порядок предоставления информации субъекту персональных данных
  • Ответственность за обеспечение безопасности ПДн

Статья IV. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ И ОРГАНАХ КОНТРОЛЯ


Приложение I

Статья I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В процессе осуществления уставной деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Клиника» (далее – Общество) обрабатывает персональные данные. Осуществляя обработку персональных данных (далее также – ПДн). Общество считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных. Общество несет ответственность за соблюдение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
Настоящая Политика по защите персональных данных в ООО «Клиника» (далее – Политика) обеспечивает реализацию требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных. В Политике раскрываются основные категории персональных данных, обрабатываемых Обществом, цели, способы и принципы обработки Обществом персональных данных, права и обязанности Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также меры, применяемые Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
Настоящая Политика распространяется на все случаи обработки персональных данных Обществом, вне зависимости от того, является обработка персональных данных автоматизированной или неавтоматизированной, производится она вручную либо автоматически.
Настоящая Политика является внутренним локальным нормативным актом Общества и является обязательной для исполнения всеми подразделениями и Работниками Общества.
Каждый работник, вновь принимаемый на работу в Общество, во время первого вводного инструктажа должен быть ознакомлен с настоящей Политикой.
Настоящая Политика утверждается генеральным директором Общества, который осуществляет контроль соблюдения Политики в Обществе.
Срок действия настоящей Политики – бессрочно, до момента ее отмены или изменения приказом директора Общества. Политика может пересматриваться и заново утверждаться по мере внесения изменений:

  • в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;
  • в локальные акты ООО «Клиника», регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Новая версия переработанной Политики утверждается генеральным директором Общества.

Ответственность за актуализацию настоящей Политики и текущий контроль над выполнением норм Политики возлагается на назначаемого приказом по Обществу уполномоченного сотрудника, ответственного за организацию обработки и защиты ПДн.
Общество на основании требований настоящей Политики разрабатывает все внутренние локальные акты и иные документы Общества, связанные с обработкой ПДн.

Настоящая Политика является общедоступным документом. Для обеспечения неограниченного доступа к документу, текст настоящей Политики размещен на общедоступном неопределенному кругу лиц сайте: www.clinicmedica.ru

Статья II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Политика – утвержденный Генеральным директором Общества внутренний локальный нормативный акт – «Политика по защите персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Клиника»».
Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу – субъекту персональных данных.
Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
Субъект персональных данных – идентифицированное или не идентифицированное физическое лицо, в отношении которого проводится обработка персональных данных.
Работник – физическое лицо (субъект персональных данных), заключившее с Обществом трудовой договор.
Участник – физическое лицо, являющееся участником общества в соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
Соискатель – физическое лицо (субъект персональных данных), представившее в Общество свои персональные данные с предложением заключения трудового договора.
Партнер – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оператор персональных данных, с которым у Общества имеются договорные отношения, во исполнение обязательств по которым Партнер поручает Обществу в качестве третьего лица обработку ПДн Клиентов.
Клиент – физическое лицо – заказчик продукта – клиент (субъект персональных данных), заключивший с Обществом или Партнером договор на реализацию медицинской услуги, сформированного Обществом; либо физическое лицо – клиент (субъект персональных данных), от имени которого заказчик медицинской услуги заключил с Обществом или Партнером договор на реализацию медицинской услуги, который формируется Обществом.
Иное физическое лицо – физическое лицо (субъект персональных данных), заключившее с Обществом договор на оказание определенного вида услуг или работ либо сотрудник Партнера.
Посетитель – физическое лицо (субъект персональных данных), не являющееся Работником и получившее на законных основаниях допуск в помещения Общества.
Уполномоченный сотрудник – Работник, назначенный приказом Генерального директора Общества ответственным за обеспечение информационной безопасности и защиту персональных данных.
Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Сайтwww.clinicmedica.ru

Статья III. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Правовые основания обработки ПДн

Общество обязано осуществлять обработку персональных данных только на законной и справедливой основе.
Политика Общества в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:
Конституцией Российской Федерации
Трудовым кодексом Российской Федерации
Гражданским кодексом Российской Федерации
Налоговым кодексом Российской Федерации
Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»
Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Федеральным законом № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей»
Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
Федеральным законом от 16.07.1999 года № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»
Федеральным законом № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью»
Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
Обработка персональных данных не может быть использована Обществом или его Работниками в целях причинения имущественного и морального вреда субъектам персональных данных, затруднения реализации их прав и свобод.
Обработка персональных данных в Обществе должна ограничиваться достижением законных, конкретных и заранее определенных целей. Обработке подлежат только те персональные данные, и только в том объеме, которые отвечают целям их обработки.
Все принимаемые в Обществе локальные нормативные акты, регламентирующие обработку в Обществе персональных данных, разрабатываются на основании настоящей Политики.

2. Цели обработки ПДн

Общество проводит обработку персональных данных исключительно в целях:

а)    осуществления возложенных на Общество Уставом и законодательством Российской Федерации функций в соответствии с нормативными актами, указанными в п. 1 статьи 3 Политики;

б)    организации учета Работников и Участника Общества в соответствии с требованиями законов и иных нормативно-правовых актов, содействия им в карьерном росте и трудоустройстве, в обучении, для осуществления медицинского страхования и для предоставления им иных льгот и компенсаций;

в)    принятия решения о заключении с Соискателем трудового договора;

г)    исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключенным с Клиентами договорам реализации медицинской услуги;

д)    исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключенным договорам, стороной которых либо выгодоприобретателем или поручителем по которым является Клиент, а также для заключения договоров по инициативе Клиента или договоров, по которым Клиент будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

ж)    исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключенным с Партнерами договорам реализации медицинской услуги в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации;
з)    исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключенным с иными физическими лицами или юридическими лицами договорам в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации;
и)    для исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества в процессе судопроизводства по искам к Обществу Работников, Клиентов или Партнеров или исков Общества к Работникам, Клиентам или Партнерам в рамках Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Кодекса административного судопроизводства;
к)    для исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества при осуществлении претензионного делопроизводства по жалобам к Обществу Работников, Клиентов или Партнеров или претензий Общества к Работникам, Клиентам и Партнерам в рамках Гражданского кодекса Российской Федерации; Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;
л)    обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Работником или Клиентом либо по их просьбе;
м)    выполнения маркетинговых и рекламных действий в целях установления и дальнейшего развития отношений с Клиентами и Партнерами;
н)    осуществления пропускного и внутриобъектового режима в помещениях Общества.
В Обществе обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают указанным выше целям их обработки. Персональные данные не подлежат обработке в случае несоответствия их характера и объема поставленным целям.
Общество не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, судимости.
В том случае если для достижения указанных выше целей обработки персональных данных, Обществу необходимо осуществить обработку биометрических персональных данных, либо касающихся состояния здоровья, то такая обработка осуществляется только на основании согласия субъекта персональных данных. Обработка специальных категорий персональных данных, должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых она осуществлялась.

3. Допуск Работников к обработке ПДн
Персональные данные в Обществе могут обрабатываться только уполномоченными в установленном порядке Работниками.
Работники допускаются в Обществе к обработке персональных данных только решением генерального директора.
Работники, допущенные в Обществе к обработке персональных данных, имеют право приступать к работе с персональными данными только после ознакомления под личную подпись с локальными нормативными актами, регламентирующими в Обществе обработку ПДн.
Работники, осуществляющие в Обществе обработку персональных данных, должны действовать в соответствии с должностными инструкциями, регламентами и другими распорядительными документами Общества, и соблюдать требования Общества по соблюдению режима конфиденциальности.

4. Получение ПДн, их категории, сроки хранения
Общество получает персональные данные только на основании того, что субъект персональных данных принимает решение о предоставлении Обществу своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения. Как правило, такое согласие дается при заключении письменных договоров с Обществом или нашими Партнерами, либо в форме совершения субъектом персональных данных конклюдентных действия на Интернет-сайте Общества или наших Партнеров.
Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
В Обществе обрабатываются следующие категории персональных данных:
а)    Персональные данные Работников и Участников. Источники получения: от субъектов персональных данных, на основании заключенных трудовых договоров и Федерального закона № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью».
б)    Персональные данные Клиентов. Источники получения: от субъектов персональных данных или Партнеров, на основании заключенных договоров.
в)    Персональные данные Партнеров и их представителей. Источники получения: от субъектов персональных данных или Партнеров, на основании заключенных договоров.
г)    Персональные данные Посетителей. Источники получения: от субъектов персональных данных.
д)    Персональные данные Соискателей. Источники получения: от субъектов персональных данных.
Сроки обработки и хранения персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, сроками хранения документов, иными требованиями законодательства и нормативными документами, а также сроком предоставленного субъектом согласия на обработку персональных, в случаях, когда такое согласие должно быть предоставлено в соответствии с требованиями законодательства.

5. Передача ПДн третьим лицам
Передача персональных данных осуществляется Обществом исключительно для достижения целей, заявленных для обработки персональных данных в п.2, настоящей статьи Политики.
Передача персональных данных третьим лицам осуществляется либо с письменного согласия субъекта персональных данных, которое оформляется по установленной законодательством форме, либо для исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем, либо в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных; либо в иных случаях, установленных федеральным законодательством.
Передача персональных данных третьим лицам осуществляется Обществом только на основании соответствующего договора с третьим лицом, существенным условием которого является обязанность обеспечения третьим лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.
Общество осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиента на территории иностранных государств с учетом перечня государств, утвержденного уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
Общество осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиента на территории иностранных государств, в том числе на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, только по ниже следующим основаниям:
– наличие письменного согласия Клиента на трансграничную передачу его персональных данных;
– исполнение договора, стороной которого или выгодоприобретателем или поручителем по которому является Клиент, а также для заключения договора по инициативе Клиента или договора, по которому Клиент будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Общество в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные нижеследующим третьим лицам.
а) Персональные данные Работников и Участников на основании трудового договора и/или письменного согласия передаются в нижеследующие организации:
– Банку – для оформления счета, на который Обществом будет перечисляться заработная плата и иные доходы Работника и Участника в безналичной форме, при условии, что Общество заранее сообщит Работнику и Участнику наименование и адрес данного банка.
– Кредитным организациям, в которые Работник и Участник обращались для оформления кредитов, ссуд либо получения иных услуг, при условии, что Работник и Участник заранее сообщат Работодателю наименования указанных кредитных организаций.
– Страховой компании – для оформления полиса добровольного медицинского страхования, при условии, что Общество заранее сообщит Работнику наименование и адрес данной страховой компании.
– Полиграфической организации или типографии – для изготовления визитных карточек Работника и Учредителя, при условии, что Общество заранее сообщит им наименование и адрес данного полиграфического предприятия.
– Арендодателю – для оформления Работнику и Участнику пропуска на территорию и в здание, в котором размещается офис Общества, при условии, что Общество заранее сообщит им наименование и адрес данного Арендодателя.
– Частному охранному предприятию, осуществляющему охрану помещений, в которых расположен офис Общества, при условии, что Общество заранее сообщит Работнику и Участнику наименование и адрес данного ЧОПа.
– Партнерам Общества – для исполнения обязательств, возложенных на Общество договорами и иными законными сделками, исполнение которых предусмотрено должностными обязанностями Работника, при условии, что Общество заранее сообщит Работнику наименования и адреса данных организаций.
– Посольским и консульским представительствам иностранных государств, визовым центрам – для исполнения Обществом официальных запросов по вопросам предоставления Работнику въездных виз, при условии, что Работник заранее сообщит наименования указанных организаций.
– Налоговым органам, подразделениям Пенсионного фонда Российской Федерации, подразделениям Федеральной миграционной службы России, центрам занятости населения – для исполнения обязательств, возложенных на Общество законодательными и нормативными актами, а также исполнения законных официальных запросов, касающихся Работника.
б) Персональные данные Клиентов в соответствии с заключенным с ними Обществом или Партнерами письменным договором, и/или с письменного согласия субъекта персональных данных Общество на основании договоров передает нижеследующим третьим лицам:
– Банкам – для безналичного перечисления денежных средств в счет оплаты услуг, заказанных Клиентом.
– Кредитным организациям, в которые Клиент при посредничестве Общества обратился для оформления кредита на оплату заказанных им медицинских услуг.
– Налоговым и правоохранительным органам – для исполнения обязательств, возложенных на Общество законодательными и нормативными актами, а также исполнения законных официальных запросов, касающихся Клиента;
– Российским    и    иностранным    организациям,    организующим    и/или    осуществляющим авиационную, и/или железнодорожную и/или автомобильную перевозку Клиентов.
– Российским    и    иностранным    организациям,    организующим    и/или    осуществляющим имущественное страхование интересов Клиентов и их финансовых рисков.

6. Получение Обществом в качестве третьего лица персональных данных от Партнеров
Получение персональных данных Клиентов от Партнеров – операторов персональных данных, – осуществляется Обществом исключительно для достижения целей, заявленных для обработки персональных данных в п.2, настоящей статьи Политики, и на основании заключенных с Партнерами письменных договоров.
В тексте договоров с Партнерами обязательно определяются цели обработки ПДн, перечень операций с ними, и устанавливается обязанность Общества соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.
Общество, осуществляя обработку персональных данных по поручению Партнера, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. В этом случае ответственность перед субъектом персональных данных за действия Общества несет Партнер. Общество, осуществляя обработку персональных данных по поручению Партнера, несет ответственность перед Партнером.

7. Меры по обеспечению безопасности ПДн при их обработке
До начала обработки персональных данных Обществом предприняты правовые, технические и организационные меры к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами
Вводом в Обществе режима конфиденциальности персональных данных, когда все документы и сведения, содержащие информацию о персональных данных, являются в Обществе конфиденциальными.
Организацией режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения.
Утверждением полного перечня персональных данных и иных объектов, подлежащих защите в Обществе.
Обеспечением не распространения документов и сведений, содержащих информацию о персональных данных, без согласия субъекта персональных данных, либо наличия иного законного основания.
Назначением уполномоченного сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных.
Утверждением перечня лиц, осуществляющих в Обществе обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ.
Определением типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационных систем Общества с учетом оценки возможного вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных.
Разработкой и утверждением локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе обязанности должностных лиц, осуществляющих обработку и защиту ПДн, их ответственность за компрометацию персональных данных.
Осуществлением внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.
Запретом для Работников, осуществляющих обработку персональных данных, проводить несанкционированное или нерегистрируемое копирование персональных данных, в том числе с использованием сменных носителей информации, мобильных устройств копирования и переноса информации, коммуникационных портов и устройств ввода-вывода, реализующих различные интерфейсы (включая беспроводные), запоминающих устройств мобильных средств (например, ноутбуков, карманных персональных компьютеров, смартфонов, мобильных телефонов), а также устройств фото и видеосъемки.
Обеспечением сохранности носителей персональных данных.
Использованием средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных.
Ознакомлением Работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и обучением указанных сотрудников.
Выделением конкретных мест хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется Обществом и организацией режима обеспечения безопасности помещений и мест хранения материальных носителей ПДн.
Обеспечение раздельного хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется без использования средств автоматизации и в различных целях.
Осуществлением учета документов по обработке персональных данных без использования автоматизированных систем отдельным делопроизводством, хранением документов с отметкой «Персональные данные» в надежно запираемых шкафах и сейфах, ключи от которых хранятся только у ответственных за данную деятельность Работников.
Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.
Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.
Учетом машинных носителей персональных данных.
Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.
Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.
Обеспечением доступа к содержанию электронного журнала сообщений исключительно для Работников Общества или уполномоченного сотрудника, которым сведения, содержащиеся в указанном журнале, необходимы для выполнения трудовых обязанностей.
Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

8. Права и обязанности субъекта ПДн
Субъект персональных данных имеет право:
– на получение сведений об Обществе, о месте его нахождения, о наличии у Общества персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными;
– требовать от Общества уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
– требовать прекращения обработки своих персональных данных;
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащую: подтверждение факта обработки персональных данных Обществом, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Обществом; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.
Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в следующих случаях:
– Если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативнорозыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка.
– При условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными.
– Если обработка персональных данных выполняется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
– Когда доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
– Если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
– Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Обществу. Общество рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
– Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.
– Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
– Субъект персональных данных обязан предоставлять только достоверные и полные персональные данные, которые при необходимости должны быть документально подтверждены.
9. Порядок предоставления информации субъекту персональных данных
Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю Обществом при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Общество сообщает субъекту персональных данных или его законному представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.
Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.
Неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке документов, содержащих персональные данные, либо несвоевременное предоставление таких документов или иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление неполной или заведомо ложной информации может повлечь наложение на должностных лиц административного штрафа в размере, определяемом Кодексом об административных правонарушениях.
Вы можете использовать возможности Интернет-сайта Общества www.clinicmedica.ru для бронирования тех или иных медицинских услуг. При этом, предоставляя ООО «Клиника» свои персональные данные и совершая при этом конклюдентные действия – нажимая «Я согласен», Вы выражаете свое согласие и даете своей волей разрешение на обработку Ваших персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой. Если Вы не согласны с положениями настоящей Политики, мы просим Вас воздержаться от использования настоящего Интернет-сайта и передачи ООО «Клиника» Ваших персональных данных.
ООО «» использует куки-файлы для индивидуальной настройки услуг пользователей. Более подробное описание использования куки-файлов представлены в Приложении 1.
Пользователи всегда могут отказаться от куки-файлов, если это позволяет их браузер, хотя это может помешать использованию некоторых разделов и функций Сайта www.clinicmedica.ru.
10. Ответственность за обеспечение безопасности ПДн
Общество несет ответственность за разработку, введение и действенность соответствующих требованиям законодательства норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных. Общество закрепляет персональную ответственность Работников за соблюдением установленного в Обществе режима конфиденциальности.
Руководитель подразделения несет персональную ответственность за соблюдение Работниками его подразделения норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных. Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к документам и сведениям, содержащим персональные данные, несет персональную ответственность за данное разрешение.
Каждый Работник общества, получающий для работы документ, содержащий персональные данные, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.
Работники, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.
Общество не несет ответственности за убытки и иные затраты, понесенные субъектами персональных данных в результате предоставления ими недостоверных и неполных персональных данных.

Статья IV. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ И ОРГАНАХ КОНТРОЛЯ

Общество:
Общество с ограниченной ответственность «Клиника» (ООО «КЛИНИКА») ОГРН 1086027006141 от “4” августа 2008 года, ИНН 60271115521, расположенное по адресу: 180004, г. Псков, ул. Бастионная, 9
Телефон: + 7 8112 44 03 03, 44 03 05
Адрес сайта www.clinicmedica.ru
Адреса электронной почты (e-mail) info@clinicmedica.ru
Если после рассмотрения настоящей Политики у Вас остались вопросы, Вы можете получить разъяснения по всем интересующим Вас вопросам, направив официальный запрос ответственному за организацию обработки и обеспечения безопасности ПДн, а также по электронной почте info@clinicmedica.ru, либо по адресу: 180004, г. Псков, ул. Бастионная, 9

2. Контролирующие организации, уполномоченные в сфере защиты прав субъектов персональных данных:
– Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Адрес: 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.
Справочно-информационный центр: тел.: (495) 987-68-00; факс:(495)987-68-01
– Управление Роскомнадзора по защите прав субъектов персональных данных: тел.:
(495) 987-68-57.
Общий электронный адрес Роскомнадзора – rsoc_in@rsoc.ru

Приложение 1

Куки-файлы

    ООО «Клиника» использует куки-файлы (маленькие файлы, размещенные и хранимые на компьютерах Пользователей) определенных веб-сайтов для помощи в анализе потока информации. Кроме того, они используются для индивидуальной настройки услуг, информационного наполнения и рекламы, а также для измерения эффективности рекламы и обеспечения надежности и безопасности.
Определенные куки-файлы содержат Персональные данные – например, при нажатии на «Запомнить меня» при входе куки-файл сохраняет имя Пользователя. Большинство куки-файлов не собирают информацию, которая идентифицирует Пользователя, а вместо этого собирают более общие данные, такие как способ входа, использование Сайта ООО «Клиника» и обычное местонахождение Пользователя.
ООО «Клиника» предлагает определенные услуги, которые доступны только с использованием куки-файлов.
В целом, куки-файлы выполняют четыре разные функции.

  • Основные куки-файлы
  • Некоторые куки-файлы существенно важны для работы на Сайте. Например, они позволяют ООО «Клиника» идентифицировать зарегистрированных Пользователей и обеспечить им доступ ко всему Сайту. Если зарегистрированный Пользователь отключит куки- файлы, некоторые страницы могут быть недоступны.
  • Эксплуатационные куки-файлы

Другие куки-файлы могут использоваться для анализа того, как Пользователи используют Сайт и для мониторинга производительности Сайта. Это позволяет ООО «Клиника» обеспечивать высококачественное обслуживание, индивидуально настраивая приложения, а также быстро идентифицируя и исправляя любые возникающие проблемы. Например, эксплуатационные куки-файлы могут использоваться для отслеживания наиболее популярных страниц и для определения того, почему некоторые страницы получают сообщения об ошибках. Эти куки-файлы могут также использоваться для определения продуктов и услуг, которые будут интересны Пользователям на основании их истории посещений Сайта.

  • Функциональные куки-файлы

Функциональные куки-файлы используются для того, чтобы Сайт ООО «Клиника» мог запоминать некоторые предпочтения Пользователей.

  • Поведенчески-ориентированные рекламные куки-файлы

ООО «Клиника» может использовать куки-файлы для предоставления Пользователям рекламы по интересам. Кроме того, ООО «Клиника» может использовать куки-файлы третьих сторон с целью исследований рынка, отслеживания доходов, а также улучшения функциональности Сайта и мониторинга выполнения настоящих условий и политики охраны авторских прав.
Пользователи всегда могут отказаться от куки-файлов, если это позволяет их браузер, хотя это может помешать использованию некоторых разделов и функций Сайта ООО «Клиника».

1. Выражаю ООО «Клиника» (далее — Клиника) (ИНН 6027115521, адрес: 180004, г. Псков, ул. Бастионная, 9) и его представителям, свое согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение следующих моих персональных данных, переданных мною лично Клинике, в т.ч. с использованием интернет-сервисов Google analytics, Яндекс.Метрика.
1.1. фамилия, имя, отчество;
1.2. контактный телефон, адрес электронной почты;
1.3. возраст и дата рождения;
1.4. семейное положение и сведения о детях;
1.5. адрес проживания, адрес регистрации;
1.6. сведение об образовании;
1.7. фотография посетителя;
1.8. источник захода на сайт clinicmedica.ru (далее — сайт Клиники) и информация поискового или рекламного запроса;
1.9. данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризуемые пользовательское устройство, IP-адрес);
1.10. информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ в сеть Интернет), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем;
1.11. дата и время доступа;
1.12. данные, характеризующие аудиторные сегменты;
1.13. параметры сессии;
1.14. данные о времени посещения;
1.15. идентификатор пользователя, хранимый в cookie;
1.16. отзывы пациентов и посетителей.
2. Клиника может обрабатывать мои персональные данные сроком 5 лет в следующих целях:
2.1. для связи со мной, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта Клиники, обработки, согласования приемов в Клинике и обработки информации, касающейся здоровья посетителя сайта и получения им медицинской помощи в Клинике, исполнения договора на оказание стоматологических услуг.
2.2. обезличивания персональных данных для получения обезличенных статистических данных, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Клиники.
3. Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) Клиникой моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Политикой об обработке и защите персональных данных.
4. Также даю свое согласие на предоставление Клиникой моих персональных данных как посетителя сайта Клиники контрагентам Клиники. Клиника вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
5. Настоящее согласие, в том числе на передачу персональных данных третьей стороне в соответствии с п. 4 настоящего согласия, вступает в силу с момента моего перехода на сайт Клиники и действует до дня отзыва в письменной форме.
6. Способ отзыва данного согласия — путем подачи письменного заявления об отзыве на имя директора Клиники.